martedì 6 giugno 2017

L'infinità dei Dolci Sardi.

L'infinità di Prelibatezze che offre il panorama dei Dolci Sardi e veramente vasto, ogni angolo della Sardegna porta in se le sue tradizioni, da Santa Teresa di Gallura all'estremo sud Sardegna svariano manipolazioni forme ed ingredienti, ma vi assicuro tutti di ottima fattura.
 La mia deformazione professionale mi ha portato a visitare molte pasticcerie ,ovunque mi sposti o per lavoro o vacanza non desisto a conoscere il Dolce del paese, spesso mi è capitato di vedere manipolare i dolci in casa da vere artiste che non hanno niente da invidiare a chi produce in Pasticceria spesso con macchinari che agevolano il lavoro.
Io sono un antenato di Nonna Manna, prodigiosa Bisnonna che ha tramandato l'arte dei Dolci sino a mia Madre, che poi con l'apertura nel 1986 della Pasticceria " Sa Manu Sarda " ha trascinato i figli in un esperienza che ancora oggi regala soddisfazioni immense.
Alcuni ricordi riportano a quando si lavorava esclusivamente con "scivedda " mattarelli e manipolazioni manuali, ... mamma che fatiche .... !  adesso i macchinari a disposizione consentono tempi minori ma non sempre con lo stesso risultato ... valle a dire a mia Madre di non usare sa Scivedda " antico utensile in terracotta ".

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